Language:

Search

"ان 5 مزیدار موسم سرما کے میٹھوں میں شامل ہوں!"

  • Share this:
"ان 5 مزیدار موسم سرما کے میٹھوں میں شامل ہوں!"

1۔گجر کا حلوہ۔

Gajar-Halwa-Indian

گجر کا حلوہ ہر پاکستانی گھرانے میں سردیوں کا ایک میٹھا ہے۔ یہ پیاری، غیر پیچیدہ ڈش گاجر، پوری چکنائی والا دودھ، گھی، الائچی پاؤڈر اور چینی پر مشتمل ہے۔ اسے مختلف قسم کے گری دار میوے جیسے بادام اور پستے سے سجایا گیا ہے۔ تیار کرنے میں آسان ہونے کے علاوہ، اس کی طویل شیلف لائف ہے، اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ آپ کے پاس کھانے کے بعد کی لذت کے لیے ہمیشہ میٹھا کھانا تیار ہے، آپ کی تیاری کی مقدار پر منحصر ہے۔

2.گلاب جامن

download (4)

جب لذیذ میٹھوں کی بات آتی ہے تو گلاب جامن سب سے زیادہ راج کرتا ہے۔ گلاب جامن ہر عمر کے لوگوں کو پسند ہے، گلاب جامن اپنے میٹھے ذائقے اور نرم ساخت کے لیے مشہور ہے۔ اگرچہ یہ آسمانی شکر والی گیندیں سال بھر کی پسندیدہ ہوتی ہیں، لیکن یہ سردیوں کے موسم میں اور بھی خوشنما ہو جاتی ہیں۔ سردی کے دنوں میں گرم، تیز، اور منہ میں پگھلنے والے گلاب جامن سے لطف اندوز ہونا ایک خوشگوار دعوت ہے۔ یہ گول، میٹھی لذتیں مائدہ، کھویا، کیسر اور الائچی جیسے اجزاء سے تیار کی گئی ہیں۔ جب اس کے میٹھے شربت میں ڈوبا جاتا ہے، تو گلاب جامن ذائقہ اور لذت کی ایک اضافی تہہ حاصل کرتا ہے۔ آپ انہیں بادام اور پستے سے گارنش کر سکتے ہیں اور ان لذیذ میٹھوں کو گرم یا کمرے کے درجہ حرارت پر پیش کر سکتے ہیں۔

3.سوجی کا حلوہ؛

images (4)

سوجی کا حلوہ ایک معروف ناشتہ ہے جسے اکثر نان یا پوری کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ یہ روایتی میٹھی میٹھی سوجی، دودھ، چینی اور گھی سے تیار کی گئی ہے، جسے خشک میوہ جات سے خوبصورتی سے سجایا گیا ہے۔ اپنے لذیذ ذائقے کے علاوہ، سوجی کا حلوہ اعلیٰ غذائیت کا حامل ہے۔ مزید برآں، یہ لذیذ میٹھا تیار کرنے میں جلدی اور آسان ہے، جو ایک نرم اور مخملی ساخت پیش کرتا ہے جو آپ کے منہ میں آسانی سے پگھل جاتا ہے۔ جب گرم پیش کیا جائے تو حلوہ اپنے بہترین مقام پر ہوتا ہے، سردیوں کے ٹھنڈے دن سوجی کا حلوہ کی ایک گرم، پرورش بخش سرونگ واقعی ناقابل شکست ہے۔ چائے کے بھاپ کے ساتھ اس سے اور بھی لطف اٹھائیں۔

4.پگھلا ہوا لاوا کیک;

images (5)

چاکلیٹ پگھلا ہوا لاوا کیک ایک ناقابل تلافی زوال پذیر اور الہی میٹھا ہے جو کافی لت بھی ہے۔ یہ ایک ایسا علاج ہے جسے آپ اکثر ریستوراں کے مینو میں دیکھیں گے، لیکن آپ کو ہر بار جب کوئی تڑپ آئے تو باہر نکلنے کی ضرورت نہیں ہے۔ پگھلا ہوا لاوا کیک بنانے کے لیے ایک مخصوص تکنیک کی ضرورت ہوتی ہے، ایک بار جب آپ اسے سمجھ لیں تو یہ عمل کافی قابل انتظام ہو جاتا ہے۔ آپ کو صرف چھ بنیادی اجزاء اور تقریباً 25-30 منٹ کی تیاری کا وقت درکار ہوگا۔ یہ میٹھا ایک انتہائی امیر، چاکلیٹی سنٹر پر فخر کرتا ہے جو صرف ناقابل تلافی، مزیدار اور دل لگی ہے۔ اس حیرت انگیز طور پر نم کیک کو گرم ہونے کے دوران پیش کریں، اس کے ساتھ ونیلا آئس کریم کا ایک سکوپ اور بھی زیادہ خوشگوار تجربہ حاصل کریں۔

5.چاکلیٹ کوکی؛

images (6)

یہ گرم، تندور سے سیدھی کوکیز گرم کوکو کے ابالتے ہوئے پیالا کے آرام دہ جوہر کو حاصل کرتی ہیں۔ ان کوکیز کو بنانا کافی سیدھا ہے۔ آپ کیک مکس کا انتخاب کرسکتے ہیں یا کچھ بنیادی پینٹری اسٹیپل استعمال کرسکتے ہیں۔ اجزاء کو اس وقت تک ہلائیں جب تک کہ آپ کے پاس ہموار بیٹر نہ ہو، پھر اسے بیکنگ ٹرے پر اسکوپ کریں۔ یہ چاکلیٹ کوکیز اپنے طور پر لاجواب ہیں، لیکن گرم کوکو کے مکمل تجربے کے لیے، تندور میں رکھنے سے پہلے انہیں فلفی مارشملوز کے ساتھ ٹاپ کرنے پر غور کریں۔ Voilà! آپ کے پاس گرم کھانے ہیں جو لطف اندوز ہونے کے لیے اسنیکس کے برابر ہیں۔
 




 


 

Tayyaba Dua

Tayyaba Dua